Auflösung

Einzel-Meisterschaft 2014/15 der FV Schach e.V.

Rüdiger Schüttig ist Berliner Einzelmeister

| Tabelle |

Die 25. Meisterschaft im Berliner Betriebsschach (Fachvereinigung Schach) gewann ungeschlagen zum 5. Mal Rüdiger Schüttig (2242). Im Feld der 50 Starter wurde er damit seiner Favoritenrolle gerecht. Das Spitzenfeld lag eng zusammen. Dadurch blieb die Meisterschaft, die im Schweizer System mit 9 Runden gespielt wurde, bis zur letzten Runde spannend. Rüdiger siegte mit 7,5 Punkten vor den punktgleichen Adis Artukovic (2043) SV Senat und Dr. Wolfhard Trebbin (1934) SG Bund mit je 7,0 Punkten.

Aus unserer Schachgruppe nahmen auch Karl-Heinz Ollek (1612) und Helmut Bremer an der Meisterschaft teil. Helmut, unser Senior, hat mit seinen 86 Jahren ein gutes Turnier gespielt. Mit einer ELO von 1223 an 50 gesetzt, belegte er mit 3,5 Punkten einen guten 38. Platz. Karl-Heinz wurde mit 3,0 Punkten aus 8 Partien 48ster.