Zum Betreten diese Website muss JavaScript aktiviert sein.

Auflösung

GM Mladen Muse - Blitzmeister im Berliner Betriebsschach

| Tabelle |

Am 22. Februar 2017 fand die Blitz-Einzel-Meisterschaft der FV Schach mit 31 Teilnehmern statt.

Unsere Schachgruppe trat mit 8 Schachfreunden und dem Ziel an, den Berliner Meister zu stellen. Das Turnier war mit vier Internationalen Titelträgern und 13 Spielern mit einer TWZ von über 2000 stark besetzt. Die Meisterschaft wurde im Schweizer System mit 17 Runden gespielt.

Christine Giebel (rechts) gegen Sonja Mahler (BA Tempelhof)  1:0

Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes und faires Turnier. Bereits in der 5. Runde trafen die beiden topgesetzten Turnierfavoriten IM Lars Thiede (Bezirksamt Tempelhof) und unser GM Mladen Muse aufeinander. Mit schwarz gewann Mladen die Partie und übernahm die alleinige Tabellenführung. In der folgenden Runde gaben Mladen gegen Ralf Schnabel (SG Bund) und Lars Thiede gegen Drazen Muse die einzigen Remis ab.

Die weiteren Partien gestalteten die beiden Konkurrenten siegreich. So gewann GM Mladen Muse ungeschlagen mit dem hervorragenden Ergebnis von 16,5 Punkte aus 17 Partien zum zweiten Mal den Titel des Einzel-Blitzmeisters der FV Schach. Zweiter wurde IM Lars Thiede (15,5) vor den punktgleichen IM Drazen Muse und Rüdiger Schüttig (je 12,5).

GM Mladen Muse (vorne rechts) gegen IM Drazen Muse (vorne links)  1:0,
IM Lars Thiede (hinten links) gegen FM Rainer Kleeschätzky (hinten rechts)  1:0

Unser FM Rainer Kleeschätzky (11,5) belegte den 6. Platz. Auch die anderen Schachfreunde kämpften vorbildlich um jeden Punkt. Die Blitzmeisterschaft war für unsere BSW-Schachgruppe ein großer Erfolg.

Zugleich war es der Gewinn der 22. Meisterschaft im Berliner Betriebsschach.